Recycling & Rücknahme

„Als Menschen verantwortungsvoll zu handeln“ ist die Grundlage für alle unsere Entscheidungen.
Recycling & Rücknahme

Bei KYOCERA Document Solutions erstrecken sich die Produktverantwortung und die
Verpflichtung zum Schutz der Ressourcen und der Umwelt über den gesamten
Produktlebenszyklus, d.h. vom Rohstoffeinsatz, über die Produktion, die
Logistik, die Nutzungsphase bis hin zur Verwertung.

Aktiver Schutz der Umwelt bedeutet ein korrektes Recycling und dabei kann jede/jeder
einzelne einen wichtigen Beitrag leisten. Damit wertvolle Rohstoffe zurück in
den Wertstoffkreislauf gelangen und nicht in der Verbrennung oder gar in der
Natur.

Entsorgung von Elektro- und Elektronikgeräten

Das Symbol der „durchgestrichenen Mülltonne“ bedeutet, dass Sie gesetzlich verpflichtet sind, diese Geräte einer vom unsortierten Siedlungsabfall getrennten Erfassung zuzuführen. Die Entsorgung über den Hausmüll, wie bspw. die Restmülltonne oder die Gelbe Tonne ist untersagt. Vermeiden Sie Fehlwürfe durch die korrekte
Entsorgung in speziellen Sammel- und Rückgabestellen.

Entnahme von Batterien und Lampen

Enthalten die Produkte Batterien und Akkus oder Lampen, die aus dem Altgerät zerstörungsfrei entnommen werden können, müssen diese vor der Entsorgung entnommen werden und getrennt als Batterie bzw. Lampe entsorgt werden. Folgende Batterien sind in unseren Druckern enthalten: Batterietyp Knopfzelle mit dem chemischen Element Lithium.

Möglichkeiten der Rückgabe von Altgeräten

Besitzer von Altgeräten können diese im Rahmen der durch öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger eingerichteten und zur Verfügung stehenden Möglichkeiten der Rückgabe oder Sammlung von Altgeräten unentgeltlich abgeben, damit eine ordnungsgemäße Entsorgung der Altgeräte sichergestellt ist. Außerdem ist die Rückgabe unter bestimmten Voraussetzungen auch bei Vertreibern möglich. Unter dem folgenden Link besteht die Möglichkeit, sich ein Onlineverzeichnis der Sammel- und
Rücknahmestellen anzuzeigen zu lassen:

Möglichkeiten der Rückgabe von Altgeräten für B2B

Im B2B Bereich können größere Mengen an Altgeräten und Ersatzteilen über den Fachhandelspartner oder direkt über ein beauftragtes Entsorgungsunternehmen fachgerecht der Verwertung und Recycling zugeführt werden. Bitte sprechen sie uns dazu unter entsorgung@dde.kyocera.com an.

Kyocera Rücknahmesystem für Verbrauchsmaterial (Toner)

Um eine umweltgerechte Verwertung und ein Wertstoff-Recycling zu gewährleisten, bieten wir unseren Kunden ein kostenfreies Rücknahmesystem an. Weitere Informationen und die Registrierung für das System finden Sie auf unseren Toner-Take-Back Seiten.

Kyocera Rücknahmesystem von Verpackungsmaterial für B2B

Zu unserer ökologischen Produktverantwortung gehört die Rücknahme unserer Verpackungsmaterialien. Größere Mengen an Umverpackungen der Produkte, wie Kartonage und Kunststoff-Folien können über ein kostenfreies Rücknahmesystem dem Recycling zugeführt werden. Informieren Sie sich, wie Sie an diesem Rücknahmesystem teilnehmen können.

Datenschutz

Wir weisen alle Endnutzer von Elektro- und Elektronikaltgeräten darauf hin, dass Sie für das Löschen personenbezogener Daten auf den zu entsorgenden Altgeräten selbst
verantwortlich sind.

WEEE-Registrierungsnummer

Unter der Registrierungsnummer DE 83230822 sind wir bei der stiftung elektroaltgeräte register, Nordostpark 72, 90411 Nürnberg, als Hersteller von Elektro- und/oder Elektronikgeräten registriert.

Sammel- und Verwertungsquoten

Die EU-Mitgliedsstaaten sind nach der WEEE-Richtlinie verpflichtet, Daten zu Elektro- und Elektronikaltgeräten zu erheben und diese an die Europäische Kommission zu übermitteln. Auf der Webseite des BMU finden Sie weitere Informationen hierzu.

Cookies und Ihre Privatsphäre

Wir verwenden Essential Cookies, um das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website zu gewährleisten. Statistische Cookies helfen uns besser zu verstehen, wie unsere Website genutzt wird und Marketing-Cookies erlauben Inhalte besser auf den Besucher zuzuschneiden. Sie können Ihre Cookie-Präferenzen über die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" unten auswählen oder "Alle Cookies akzeptieren" wählen, um mit allen Cookies fortzufahren. Wenn Sie auf "Alle Cookies akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Sie können diese Cookies jederzeit ablehnen oder verwalten, indem Sie auf "Cookie-Einstellungen" klicken. Je nach den von Ihnen gewählten Cookie-Einstellungen kann es sein, dass die volle Funktionalität oder die personalisierte Benutzererfahrung dieser Website nicht zur Verfügung steht.

Cookie-Einstellungen

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass unsere Website ordnungsgemäß funktioniert, oder gelegentlich, um eine Dienstleistung auf Ihre Anfrage hin anzubieten (z.B. die Verwaltung Ihrer Cookie-Präferenzen). Diese Cookies sind immer aktiv, es sei denn, Sie stellen Ihren Browser so ein, dass er sie blockiert, was dazu führen kann, dass einige Teile der Website nicht wie erwartet funktionieren.

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Diese Cookies ermöglichen es uns, die Leistung unserer Website zu messen und zu verbessern.

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Diese Cookies werden nur dann gesetzt, wenn Sie Ihre Zustimmung geben. Wir verwenden Marketing-Cookies, um zu verfolgen, wie Sie auf unsere Websites klicken und sie besuchen, um Ihnen Inhalte auf der Grundlage Ihrer Interessen zu zeigen und um Ihnen personalisierte Werbung zu zeigen. Derzeit akzeptieren Sie diese Cookies nicht. Bitte markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie dies wünschen.