Sprache ändern
Land ändern

Toner-Rücknahmeservice

Der Rücknahmeservice steht für alle gebrauchten Original Kyocera Tonerbehälter zur Verfügung.
Toner-Rücknahmeservice

Bereits bei der Entwicklung unserer Systeme spielt Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. So minimieren wir den ökologischen Fußabdruck unserer Produkte, indem wir die Anzahl der enthaltenen Materialien reduzieren. Die behälterlose Drucktechnologie von Kyocera reduziert die Anzahl der Komponenten im Tonersystem um durchschnittlich über 85 % und damit auch die Umweltbelastung durch Herstellung und Recycling des Systems.

Abhängig von Ihrem Standort bieten wir mehrere Möglichkeiten zur Rückgabe leerer Toner an unsere Recycling-Partner an.  Sobald Ihre Verbrauchsmaterialien dem System gemeldet sind, übernehmen wir die Verantwortung für Abholung, Zwischenlagerung und Zuführung zum Recycling. Wenn die Tonerbehälter in ihre Bestandteile zerlegt sind, werden die enthaltenen Polymere aussortiert, granuliert und auf die Wiederverwertung als „Recyclat“ vorbereitet, das brandneuen Materialien zur Herstellung zahlreicher Produkte beigefügt werden kann.Indem Sie sich an der Tonerrücknahme beteiligen, tragen Sie dazu bei, im Sinne einer gesünderen Umwelt und einer besseren Welt, Abfall zu vermeiden und Energie zu sparen.

Der Service folgt unserer Philosophie, im Sinne der Natur und der Gesellschaft stets nachhaltig zu handeln. LPR sammelt verbrauchten Toner in folgenden Ländern: Deutschland, Belgien, Niederlande, Luxemburg, Österreich, Großbritannien und Polen. Lokale Entsorger bieten die Tonerrücknahme auch in Frankreich (via Conibi), Italien (via Ecorit & E(...), Spanien (via Recyclia) und der Schweiz (via Polysys) an.

Anmelden
Vorbereiten

Bestellen Sie eine leere Sammelbox.

Abholung oder Tausch bestellen

Schnell und einfach über kyocera.takeback.eu

LPR holt die volle Box ab

Oder tauscht sie gegen eine leere aus.

Die Boxen

Sammelbox

Kunden, die leeren Toner regelmäßig abholen lassen, bieten wir kostenlos Sammelboxen an.

Karton Box "M"

Für ca. 15 Toner (ca. 60 Liter) Maße: 60 x 40 x 30 cm

Karton Box "L"

Für ca. 40 Toner (ca. 160 Liter) Maße: 60 x 40 x 70 cm

Karton Box "XL"

Für 100-250 Toner (ca. 650 Liter) Maße: 116 x 76 x 75 cm

Multi Use Box "XL"
Für 100 - 300 Toner (ca. 850 Liter) Maße: 120 x 100 x 100 cm
Einzelrückgabe

Leere Kartuschen nehmen wir auch einzeln zurück. Laden Sie dazu das Retourenetikett via kyocera.takeback.eu herunter.

Packgöße und -gewicht

Maximale Packgröße/-gewicht: 60 × 30 × 15 cm, 1 kg

Verpackung

Nutzen Sie die Verpackung Ihres neuen Kyocera Toners. Ist das nicht möglich, verwenden Sie ein ähnliche Verpackung.

Versand

Geben Sie das Päckchen beim nächsten DHL-Paketshop ab.

image of trees in a forest

Gute Gründe für Originaltoner

Sicherlich gibt es einige Fremdtoner auf dem Markt, aber nur Kyocera Toner liefern hochwertige Druckergebnisse und garantieren eine optimale Gerätelebensdauer.

Haben Sie Fragen zur Rücknahme?

Informationen zur Rücknahme von Verbrauchsmaterialen finden Sie hier.

Cookies und Ihre Privatsphäre

Wir verwenden Essential Cookies, um das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website zu gewährleisten. Statistische Cookies helfen uns besser zu verstehen, wie unsere Website genutzt wird und Marketing-Cookies erlauben Inhalte besser auf den Besucher zuzuschneiden. Sie können Ihre Cookie-Präferenzen über die Schaltfläche "Cookie-Einstellungen" unten auswählen oder "Alle Cookies akzeptieren" wählen, um mit allen Cookies fortzufahren. Wenn Sie auf "Alle Cookies akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Sie können diese Cookies jederzeit ablehnen oder verwalten, indem Sie auf "Cookie-Einstellungen" klicken. Je nach den von Ihnen gewählten Cookie-Einstellungen kann es sein, dass die volle Funktionalität oder die personalisierte Benutzererfahrung dieser Website nicht zur Verfügung steht.

Cookie-Einstellungen

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass unsere Website ordnungsgemäß funktioniert, oder gelegentlich, um eine Dienstleistung auf Ihre Anfrage hin anzubieten (z.B. die Verwaltung Ihrer Cookie-Präferenzen). Diese Cookies sind immer aktiv, es sei denn, Sie stellen Ihren Browser so ein, dass er sie blockiert, was dazu führen kann, dass einige Teile der Website nicht wie erwartet funktionieren.

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Diese Cookies ermöglichen es uns, die Leistung unserer Website zu messen und zu verbessern.

Dieses Feld muss ausgefüllt werden

Diese Cookies werden nur dann gesetzt, wenn Sie Ihre Zustimmung geben. Wir verwenden Marketing-Cookies, um zu verfolgen, wie Sie auf unsere Websites klicken und sie besuchen, um Ihnen Inhalte auf der Grundlage Ihrer Interessen zu zeigen und um Ihnen personalisierte Werbung zu zeigen. Derzeit akzeptieren Sie diese Cookies nicht. Bitte markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie dies wünschen.